1979年 |
東部食品株式会社(2002年に株式会社丸ヨ西尾と合併)設立 |
1995年 |
東部食品株式会社から株式会社セイコーフレッシュフーズに社名変更 |
2002年 |
株式会社北燦食品設立(5月)
商品開発を開始 |
2002年 |
100円惣菜を発売 |
2004年 |
苫小牧倉庫にてバナナの熟成事業を開始 |
2005年 |
株式会社丸ヨ西尾より製造部門が分離し、株式会社北燦食品と統合 |
2005年 |
関東工場を茨城県水戸市から土浦市に移転
関東工場における米飯の製造を開始 |
2007年 |
廃油ボイラー設置と食材ロスの飼料化を開始し、資源リサイクルを強化 |
2008年 |
容器成形機を2機導入し、容器の自主製造によるコストダウンを実現
鮮度保持と製造効率向上のために急速冷凍技術を導入 |
2010年 |
株式会社ハセガワデリカを吸収合併し函館工場として稼働 |
2010年 |
だるま食品株式会社から七飯工場を引継ぎ米飯の製造を開始 |
2011年 |
札幌工場(1月)、サンドイッチ工場(7月)で「札幌市食品衛生管理認定制度」の8段階の認定を取得 |
2012年 |
札幌工場を増築、企業内保育施設を拡大(12月) |
2015年 |
函館工場と七飯工場を移転・統合(12月) |
2016年 |
札幌市と災害時における物資供給に関する協定を(株)セコマ、(株)セイコーフレッシュフーズと連名で締結 |
2017年 |
札幌工場で「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(3月) |
2018年 |
札幌工場で「さっぽろHACCP」の高度段階(プレミアムステージ)認証を取得(2月) 函館工場で「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(3月) 札幌工場における冷凍食品の製造開始(11月) |
2019年 |
関東工場で「いばらきハサップ認証」を取得(4月) |